Se você for à Expointer saiba aqui a programação de hoje

SEJA O PRIMEIRO A COMPARTILHAR ISSO >

A Expointer 2023 tem uma programação intensa nessa quarta-feira, 30 de agosto, no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio. Estão previstos desgustação de azeites gaúchos, palestras, oficinas de artesanato e shows, entre outras atividades. Os portões de entrada abrem para o público visitante às 8h, fechando às 20h30. Os ingressos custam R$ 16,00 para a inteira e R$ 8,00 para a meia (para estudantes, idosos acima de 60 anos e pessoas com deficiência), podendo ser adquiridos na bilheteria do parque ou no site da Expointer. Crianças de até 6 anos não pagam. 

O estacionamento, ampliado de 10 mil para 12 mil vagas, vai custar R$ 40,00, mas não inclui o ingresso do motorista e nem dos passageiros do veículo. Excursões de estudantes do ensino Fundamental e Médio, já previamente agendadas, tem gratuidade nos dias 28 e 29 de agosto, devendo ingressar no parque pelo Portão 9, das 8h às 15 horas.

Confira aqui a programação da feira, que se encerra no dia 3 de setembro. 

8h

Degustação e venda de Azeites Gaúchos

O dia todo

Marcas comercializadas:

Acendra (Mariana Pimentel)

Amoliva (Mariana Pimentel)

Casa Gabriel Rodrigues (São Gabriel)

Costi Olivos (Caçapava do Sul)

Herança do Cerro (Encruzilhada do Sul)

Itacolomy (São Gabriel)

Nina (Rosário do Sul)

NÔ (Pinheiro Machado)

Olivae (Piratini)

Viridi (Santana do Livramento)

Organização: Sebrae/RS

Local: Estande Azeites Gaúchos – Pavilhão Internacional

9h

Assembleia Geral de Prefeitos

Organização: Famurs

Local: Centro de Eventos Carlos Rivaci Sperotto – Farsul (Pavilhão 36)

Reunião – Câmara Setorial do Arroz do MAPA

Organização: Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA) e Secretaria da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação (Seapi)

Local: Casa do Irga

1º Seminário RS Carbon Free

9h – Abertura

9h05 – “Estratégia Governamental para a Agenda do Clima do RS” – Marjorie Kauffmann, secretária de Meio Ambiente e Infraestrutura

9h20 – “Estratégias para uma pecuária de baixo carbono” – Alexandre Berndt

(Embrapa Pecuária Sudeste)

9h35 – “Plano de Agricultura de Baixa de Carbono do RioGrande do Sul – Plano ABC+RS” – Jackson Freitas Brilhante de São José (Seapi)

9h50 – “Os desafios do setor produtivo frente a economia verde e aos compromissos internacionais” – Domingos Velho Lopes (Farsul)

10h05 – “Caminhos para uma agricultura de baixa emissão de carbono no RS” – Cimélio Bayer (UFRGS)

10h20 – “Estratégias para a mitigação de emissões da lavoura de arroz” – Walkyria Bueno Scivittaro (Embrapa Clima Temperado)

10h35 – Mesa redonda – Mediador: Caio Vianna, diretor-presidente da CCGL e diretor-secretário do Sindilat

10h50 – Assinatura do protocolo estadual e Encerramento

Promoção: Embrapa Pecuária Sul, Embrapa Gado de Leite, Embrapa Pecuária Sudeste, Embrapa Clima Temperado, Embrapa Trigo, Embrapa Meio Ambiente, Sebrae/RS, Secretaria de Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação (Seapi), Secretaria do Meio Ambiente e Infraestrutura (Sema), Sindilat/RS, Farsul, Fecoagro, Ocergs, Fetag, UFRGS, Aliança SIPA, Gado Angus, Búfalos, Univates e Federarroz.

Local: Casa da Indústria de Laticínios – Q.46

Serviços de Inspeção Municipais aderidos ao SISBI-POA

Atualização de procedimentos e perspectivas de avanços do SISBI-POA

Organização: Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa)

Local: Arena Agro no Estande do Mapa – Pavilhão Internacional

RS Innovation Agro – Lançamento: Selo Sabor Gaúcho Orgânico

Moderador: Ronaldo Santini, secretário de Desenvolvimento Rural

Organização: Secretaria de Inovação, Ciência e Tecnologia (Sict) e Febrac

Local: Casa da Febrac

Ciclo de Palestras

Quiropraxia em Medicina de Equinos – Méd. Vet. Cristina Zambrano

Benefícios da massagem com aromaterapia, em cavalos atletas – Méd. Vet. Dirce Verdum

Manejo de Feridas em equinos com Medicina Integrativa – Méd. Vet. Josiani Carolini da Silva

Sistema endocanabinoide e o PEA na medicina veterinária – Méd. Vet. Mila Bocchese

Organização: Conselho Regional de Medicina Veterinária do RS (CRMV/RS)

Local: Casa do Veterinário CRMV/RS – Q.45

Mostra Escolas Técnicas Agrícolas – Meta

Organização: Associação Gaúcha de Professores Técnicos de Ensino Agrícola (AGPTEA)

Local: Casa da AGPTEA

Apresentação – Levantamentos da Olericultura e fruticultura Comercial do RS 2023

Promoção: Emater/RS-Ascar, Secretaria da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação (Seapi), Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR) e Ceasa

Local: Espaço Emater/RS-Ascar – Q. 09

9h20min

RS Innovation Agro – Oportunidades de aceleração tecnológica para o Agro

Aceleração tecnológica em robótica, automação e ciência de dados com recursos Embrapii

Moderador: Márcio Roberto Machado da Silva, coordenador de Prospecções e relações com Mercado do ITEC FURG – Embrapii

Organização: Secretaria de Inovação, Ciência e Tecnologia (Sict) e Febrac

Local: Casa da Febrac

9h55min

RS Innovation Agro – Projetos de inovação no agro: escolas agrícolas da rede estadual

Moderadora: Tamires Fakih, superintendente da Educação Profissional (Suepro/Seduc)

Organização: Secretaria de Inovação, Ciência e Tecnologia (Sict) e Febrac

Local: Casa da Febrac

10h

Palestra e Workshop – Trigo Forrageiro para Silagem

Organização: Associação Gaúcha de Professores Técnicos de Ensino Agrícola (AGPTEA)

Local: Casa da AGPTEA

Juventude e Campesinato

Organização: Ministério do Desenvolvimento Agrário e da Agricultura Familiar (MDA) e Universidade Federal do Rio Grande (FURG)

Local: Espaço Emater/RS-Ascar – Q.09

Panorama hídrico gaúcho: Incentivo à Irrigação, Obras em Barragens e Usos da Água no RS

Organização: Secretaria da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação (Seapi)

Local: Auditório do Estande do Governo RS – Pavilhão Internacional

Oficinas Saberes e fazeres artesanais – demonstrações de técnicas artesanais

Bambu, com Elstor Kuster

Organização: FGTAS

Local: Pavilhão do Artesanato

Painel Inovação no Agro – Relatos de Escolas Técnicas Agrícolas da Rede Estadual

Projetos:

Sistema de Fertilização por Drones em pequenas áreas – ETA Encruzilhada: Giovane Mendes Maurente e /Rian Debus da Silva (Maçambara – 35ª CRE/São Borja

Biodigestor: A chave para o aproveitamento sustentável de resíduos e a produção de biogás e biofertilizante – EEEPROCAR- Franciele Maria Schneider e Iasmin Hermes – Carazinho/39ª CRE

Irrigação de Luz – EET Desidério Finamor- Igor Parisotto Guizzo e Mateus Giacomin Tigre – Lagoa Vermelha/ 7ª CRE-Passo Fundo

Organização: Secretaria da Educação (Seduc)

Local: Casa da Febrac

10h30min

Espaço de Cultivo Protegido

Estufa Modelo com demonstrações diárias das tecnologias utilizadas para melhoria de produtividade e otimização de processos relacionados à plasticultura.

Organização: Farsul, Senar-RS e Sebrae/RS

Local: Espaço Juntos para Competir

RS Innovation Agro – As oportunidades da Bioeconomia no agronegócio

Palestrante: Gabriela Alegretti, diretora técnica-científica do INBBIO

Moderador: Omar Inácio Benedetti Santos, diretor-presidente do INBBIO

Organização: Secretaria de Inovação, Ciência e Tecnologia (Sict) e Febrac

Local: Casa da Febrac

Lançamento – XXVII Congresso Brasileiro de Fruticultura

Organização: Emater/RS-Ascar

Local: Espaço Emater/RS-Ascar – Q.09

11h

Painel – Otimização da Pecanicultura

Organização: Emater/RS-Ascar

Local: Espaço Emater/RS-Ascar – Q. 09

Vitrine da Carne Gaúcha – Bovinos

Organização: Farsul e Associação Brasileira de Angus

Local: Pavilhão Internacional – Q.24

11h05min

RS Innovation Agro – Diferenciais produtivos e qualitativos da pecuária gaúcha

Moderador: Marcelo Fett Pinto, consultor em Pecuária Sustentável | Projeto Estâncias Gaúchas

Organização: Secretaria de Inovação, Ciência e Tecnologia (Sict) e Febrac

Local: Casa da Febrac

11h30min

Apresentação e degustação da nova cultivar de morango BRS DC25 Fênix

Até 16h30

Organização: Embrapa Clima Temperado

Local: Arena Agro no Estande do Mapa – Pavilhão Internacional

11h40min

RS Innovation Agro – Energias renováveis gerando riqueza para o pequeno produtor rural

Palestrantes:

Jéssica Roza de Oliveira, gerente de processos da VOLTERS

Danise Aline Ebbing, gerente comercial da Yes Energia Solar

Moderadora: Bianca de Andrade Marques, Marketing Estratégico da VOLTERS

Organização: Secretaria de Inovação, Ciência e Tecnologia (Sict) e Febrac

Local: Casa da Febrac

12h

Lançamento – Revista da Radiografia da Agropecuária Gaúcha 2023

Organização: Secretaria da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação (Seapi)

Local: Auditório do Estande do Governo RS – Pavilhão Internacional

Espaço de Cultivo Protegido

Estufa Modelo com demonstrações diárias das tecnologias utilizadas para melhoria de produtividade e otimização de processos relacionados à plasticultura.

Organização: Farsul, Senar-RS e Sebrae/RS

Local: Espaço Juntos para Competir

Degustando azeites: como diferenciar azeite de oliva extravirgem através do paladar

Aprenda a diferenciar o azeite oliva virgem do extravirgem através da degustação e conheça o trabalho de análise realizado pelo Ministério da Agricultura e Pecuária

Organização: Laboratórios Federais de Defesa Agropecuária (LFDA)

Local: Arena Agro no Estande do Mapa – Pavilhão Internacional

Programa Tá na Mesa

Com 11º Prêmio Vencedores do Agro e 7º Elas no Agro

Organização: Federasul

Local: Casa Farsul

12h10min

RS Innovation Agro – Apresentação de Startups

Organização: Secretaria de Inovação, Ciência e Tecnologia (Sict) e Febrac

Local: Casa da Febrac

12h30min

Oficina de Harmonização

Experiência imersiva proporcionada por técnicos do Programa Juntos Para Competir, especialistas do Senac-RS e alguns dos mais relevantes produtores gaúchos de espumantes, vinho (branco e tinto), suco de uva, queijo e doce de leite.

Organização: Farsul, Senar-RS e Sebrae/RS

Local: Espaço Juntos para Competir

13h

Lançamento do livro “Diagnósticos da Produção de Erva-Mate no Rio Grande do Sul”

Organização: Secretaria da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação (Seapi)

Local: Auditório do Estande do Governo RS – Pavilhão Internacional

13h30min

Vitrine da Carne Gaúcha – Suínos

Organização: Farsul e Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (Acsurs)

Local: Pavilhão Internacional – Q.24

Diálogos sobre a Peste Suína Africana

Organização: Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa)

Local: Arena Agro no Estande do Mapa – Pavilhão Internacional

14h

Palestra – Cultivo Sustentável da Canola: Tecnologias para Maximizar a Produtividade

Palestrante: Bruno Laviola, chefe-adjunto de Pesquisa e Desenvolvimento da Embrapa Agroenergia

Local: Arena Agro no Estande do Mapa – Pavilhão Internacional

Reunião da Câmara Setorial das Culturas de Inverno do MAPA

Organização: Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) com apoio da Secretaria da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação (Seapi)

Local: Sala de Reuniões do OCERGS

Oportunidade de Diversificação e Aumento de Renda na Propriedade Rural

Organização: Secretaria da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação (Seapi)

Local: Auditório do Estande do Governo RS – Pavilhão Internacional

RS Innovation Agro – Agregação de valor da Agricultura Familiar

Palestrantes:

Claudinei Moisés Baldissera, diretor-técnico da Emater/RS-Ascar

Júnior Lopes dos Santos, coordenador do Núcleo de Desenvolvimento Econômico da Gerência Técnica da Emater/RS-Ascar

Marcio Luiz Miranda Dalbem, extensionista rural da Emater/RS-Ascar

Moderador: Mateus Soares da Rocha, gerente de Comunicações da Emater/RS-Ascar

Organização: Secretaria de Inovação, Ciência e Tecnologia (Sict) e Febrac

Local: Casa da Febrac

Painel – Manejo e Produção da Meloponicultura e Apicultura

Organização: Associação Gaúcha de Professores Técnicos de Ensino Agrícola (AGPTEA)

Local: Casa da AGPTEA

Painel – Estratégias Para um Novo Momento da Agropecuária

Organização: Instituto Desenvolve Pecuária

Local: Auditório da Federacite

Show – Grupo de Danças Tranca Fio

2º Encontro de Arte e Cultura de Esteio

Patrocínio: Banrisul, Departamento de Trânsito do Rio Grande do Sul (Detran-RS), Empresa Gaúcha de Rodovias (EGR) e Prefeitura de Esteio

Local: Palco de Shows – Q.6

Seminário – Políticas Públicas e as Estratégias de Promoção das Agroindústrias do RS

Organização: Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa)

Local: Auditório da Administração do Parque Assis Brasil

Reunião – Área de Gênero

Tema: “Soft Skills: Multiplicidades de Tarefas e Habilidades Interpessoais da Mulher na Carreira Política”

Público-alvo: prefeitas, vice-prefeitas e primeiras-damas

Organização: Famurs

Local: Casa Famurs – Q.12

Seminário – Aquisições de Alimentos da Agricultura Familiar pelos Órgãos Públicos Federais do RS

Organização: Ministério do Desenvolvimento Agrário e da Agricultura Familiar – Escritório Estadual do Rio Grande do Sul – MDA/RS; Sistema Ocergs; RedeCoop; Conab; Emater; Governo do Estado do Rio Grande do Sul, Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR)

Local: Auditório do OCERGS

Talk Agro – Ovinocultura 4.0: Os caminhos para ter mais renda na atividade

Organização: Senar-RS

Local: Casa do SENAR-RS

Encontro de Mulheres

Organização: Federasul

Local: Casa da Federasul

Reunião – Comissão de Mercado

Organização: Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga)

Local: Casa do Irga

Ciclo de Palestras

Ensino Pesquisa e Extensão a real finalidade de uma universidade comunitária – Méd. Vet. Carlos Bondan

Desempenho zootécnico de Bovinos da Raça Wagyu no Sul do Brasil – Méd. Vet. Caroline Gallas

Podemos maximizar o uso dos diluentes em centrais de Suíno, minimizando a contaminação Bacteriana – Méd. Vet. Janine de Camargo

Atuação com sanidade de ruminantes e patologia veterinária: cenário atual da paratuberculose bovina no RS – Méd. Vet. Diorges Henrique Setim

O uso das biotecnologias na Ovinocultura, acelerando o melhoramento genético animal – Méd. Vet. Luiz Artur Legal

Índices reprodutivos de ovinos da região norte do RS com a utilização de protocolos de sincronização de estro – Méd. Vet. Franciele Delevati Oliveira

Organização: Conselho Regional de Medicina Veterinária do RS (CRMV/RS)

Local: Casa do Veterinário CRMV/RS – Q.45

14h30min

Espaço de Cultivo Protegido

Estufa Modelo com demonstrações diárias das tecnologias utilizadas para melhoria de produtividade e otimização de processos relacionados à plasticultura.

Organização: Farsul, Senar-RS e Sebrae/RS

Local: Espaço Juntos para Competir

Show – Renato Borghetti

2º Encontro de Arte e Cultura de Esteio

Patrocínio: Banrisul, Departamento de Trânsito do Rio Grande do Sul (Detran-RS), Empresa Gaúcha de Rodovias (EGR) e Prefeitura de Esteio

Local: Palco de Shows – Q.6

14h35min

RS Innovation Agro – Construindo soluções no Agro através da gestão de pessoas

Palestrantes:

Ana Luiza Velasques, co-fundadora da Agroteams – Escola do Campo

Valentina Albornoz, co-fundadora do Instituto Desenvolve Agropecuária (IDP)

Antonia Scalzilli, advogada I produtora rural I Febrac I diretora de Crimes Rurais d IDEPEC I Comissão Fundiária Farsul

Carlos Aranha, ecosystem leader na SLC Ventures

Organização: Secretaria de Inovação, Ciência e Tecnologia (Sict) e Febrac

Local: Casa da Febrac

15h

Palestra – Ações Sustentáveis para Uso da Água no Meio Urbano e Rural

Palestrante: Luciano Ávila (Harbauer do Brasil)

Organização: Câmara de Comércio e Indústria Brasil-Alemanha no Rio Grande do Sul

Local: Estande da Alemanha – Pav. Internacional

As regiões do Inova RS com projetos no Agro

Organização: Secretaria de Inovação, Ciência e Tecnologia (Sict)

Local: Auditório do Estande do Governo RS – Pavilhão Internacional

Cultivares de batata-doce Embrapa

Apresentação: Andrea Becker, analista de Transferência de Tecnologia da Embrapa Clima Temperado

Local: Arena Agro no Estande do Mapa – Pavilhão Internacional

Oficina de Harmonização

Experiência imersiva proporcionada por técnicos do Programa Juntos Para Competir, especialistas do Senac-RS e alguns dos mais relevantes produtores gaúchos de espumantes, vinho (branco e tinto), suco de uva, queijo e doce de leite.

Organização: Farsul, Senar-RS e Sebrae/RS

Local: Espaço Juntos para Competir

15h10min

RS Innovation Agro – Inova RS: turismo rural na Região Produção e Norte

Palestrantes:

Joel da Silva, professor do Departamento de Tecnologia da Informação da UFSM

Michele Sansigolo, turismóloga e assessora de Integração ao Turismo da Prefeitura de Erechim

Ana Claudia Padilha, coordenadora dos cursos de Agronegócio e Comércio Exterior da UPF

Moderador: Eduardo Angonesi Predebon, diretor-geral e coordenador do Comitê Estratégico Inova RS PEN

Organização: Secretaria de Inovação, Ciência e Tecnologia (Sict) e Febrac

Local: Casa da Febrac

15h30min

Show – Os Andeiros

Projeto Estrada Cultural

Patrocínio: Banrisul, Departamento de Trânsito do Rio Grande do Sul (Detran-RS), Empresa Gaúcha de Rodovias (EGR) e Prefeitura de Esteio

Local: Palco de Shows – Q.6

15h45min

RS Innovation Agro – Programa Inova RS: Case Agrotec Norte

Palestrantes:

Sandro Rogério Giacomelli, professor e coordenador do Comitê Técnico do Ecossistema PEN – Inova RS

Alexandre Lazaretti Zanatta, professor e coordenador do Projeto Agrotec Norte

Moderador: Eduardo Angonesi Predebon, diretor-geral e coordenador do Comitê Estratégico Inova RS PEN

Organização: Secretaria de Inovação, Ciência e Tecnologia (Sict) e Febrac

Local: Casa da Febrac

16h

Vitrine da Carne Gaúcha – Aves

Organização: Farsul e Associação Gaúcha de Avicultura (Asgav)

Local: Pavilhão Internacional – Q.24

Oficinas Saberes e fazeres artesanais – demonstrações de técnicas artesanais

Confecção de tambores, com Cássio

Organização: FGTAS

Local: Pavilhão do Artesanato

Hidrogênio Verde – Lançamento Política Pública + Memorando

Organização: Secretaria do Meio Ambiente e Infraestrutura (Sema)

Local: Auditório do Estande do Governo RS – Pavilhão Internacional

Degustação de vinhos americanos

Organização: Consulado dos Estados Unidos da América

Local: Estande dos EUA – Pavilhão Internacional

Palestra – Como ganhar dinheiro com a sustentabilidade

Com Helen Estima, gerente da SIA Sustentável

Organização: Elanco

Local: Casa da Elanco

Coffee Milk com Imprensa

Organização: Associação de Pequenas e Médias Indústrias de Laticínios do Rio Grande do Sul (APIL)

Local: Casa da APIL

Apil Móvel

Circulação pelo Parque, incentivando e divulgando a importância do consumo de lácteos

Organização: Associação de Pequenas e Médias Indústrias de Laticínios do Rio Grande do Sul (APIL)

Local: Parque de Exposições Assis Brasil

Degustando azeites: como diferenciar azeite de oliva extravirgem através do paladar

Aprenda a diferenciar o azeite oliva virgem do extravirgem através da degustação e conheça o trabalho de análise realizado pelo Ministério da Agricultura e Pecuária

Organização: Laboratórios Federais de Defesa Agropecuária (LFDA)

Local: Arena Agro no Estande do Mapa – Pavilhão Internacional

Ancestralidade em movimento

Práticas, saberes e identidade Quilombola. Corpo, Terra e Territorialidade nas Comunidade Quilombolas do Extremo Sul do Brasil

Organização: Ministério do Desenvolvimento Agrário e da Agricultura Familiar (MDA) e Universidade Federal do Rio Grande (FURG)

Local: Local

16h20min

RS Innovation Agro – Mudanças e perspectivas sobre a forma de comercialização da soja

Palestrantes:

Joel Maraschin, chefe de Gabinete, Inteligência e Novos Negócios da Secretaria da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação (Seapi)

Carlos Aranha, ecosystem leader da SLC Ventures

Davi Martinotto, diretor de Biotecnologia do Genesis Group

Moderador: Renan Buque Pardinho, CEO da Zeit

Organização: Secretaria de Inovação, Ciência e Tecnologia (Sict) e Febrac

Local: Casa da Febrac

16h30min

Show – Robson Paines

Projeto Estrada Cultural

Patrocínio: Banrisul, Departamento de Trânsito do Rio Grande do Sul (Detran-RS), Empresa Gaúcha de Rodovias (EGR) e Prefeitura de Esteio

Local: Palco de Shows – Q.6

16h55min

RS Innovation Agro – 5G no Agro: transformando sistemas alimentares

Palestrantes:

Ricardo Caramonete, COO da Portotech

Ricardo Becker, presidente do Conselho Científico da Portotech

Moderador: Átila Fagundes, CEO da Portotech

Organização: Secretaria de Inovação, Ciência e Tecnologia (Sict) e Febrac

Local: Casa da Febrac

17h

Celebração dos 10 anos da cultivar de capim-sudão BRS Estribo

Local: Arena Agro no Estande do Mapa – Pavilhão Internacional

Happy Hour de Integração

Organização: Federasul

Local: Casa da Federasul

17h30min

Show – Cristiano Quevedo

Projeto Estrada Cultural

Patrocínio: Banrisul, Departamento de Trânsito do Rio Grande do Sul (Detran-RS), Empresa Gaúcha de Rodovias (EGR) e Prefeitura de Esteio

Local: Palco de Shows – Q.6

RS Innovation Agro – Programa de Parceiros da Escola do Agronegócio

Palestrantes:

Francisco Turra, ex-ministro da Agricultura e presidente do Conselho Consultivo da ABPA

José Thomé, fundador e CEO da AgTech Garage

Eduardo Capellari, presidente da Atitus Educação e conselheiro de Administração do Transforma RS

Vilmarise Franceschi Alves, da Atitus Educação

Moderadora: Giane Guerra, jornalista do Grupo RBS

Organização: Secretaria de Inovação, Ciência e Tecnologia (Sict) e Febrac

Local: Casa da Febrac

Oficina de Harmonização

Experiência imersiva proporcionada por técnicos do Programa Juntos Para Competir, especialistas do Senac-RS e alguns dos mais relevantes produtores gaúchos de espumantes, vinho (branco e tinto), suco de uva, queijo e doce de leite.

Organização: Farsul, Senar-RS e Sebrae/RS

Local: Espaço Juntos para Competir

18h

Supera Estiagem

Organização: Secretaria de Planejamento, Orçamento e Gestão (SPGG)

Local: Auditório do Estande do Governo RS – Pavilhão Internacional

Premiação e desfile dos Grandes Campeões Devon Argola

Organização: Associação Brasileira de Criadores de Devon e Bravon (ABCDB)

Local: Estande do Devon e Bravon

Ciclo de Palestras

Impacto do Javali no Agronegócio – Méd. Vet. Murilo Marchi Ferreira

Perspectivas de Mercado para a Carne Ovina – Méd. Vet. Elísio Debortoli

Vivência prática na Ovinocultura da Nova Zelândia – Zoot. Lavínia Aires Evangelho

Organização: Conselho Regional de Medicina Veterinária do RS (CRMV/RS)

Local: Casa do Veterinário CRMV/RS – Q.45

Jantar de Comemoração dos 45 Anos da Ascribu

Organização: Associação Sulina de Criadores de Búfalos (Ascribu)

Local: Paleta Atlântida Experience

Galeria das Grandes Campeãs

Quadro: Expoleite 2023

Confraternização

Organização: Gadolando

Local: Casa do Gadolando

18h30min

Reunião de Marketing – Valorização do Consumo de Arroz e Derivados

Organização: Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga)

Local: Casa do Irga

Grandes Campeões – Charolês

Apresentação dos grandes campeões, entrega de prêmios e coquetel

Organização: Associação Brasileira de Criadores de Charolês (ABCC)

Local: Casa do Charolês

19h

Entrega de Prêmios e Lançamento Sumário PampaPlus

Organização: Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB)

Local: Estande da ABHB

20h

Jantar dos Prefeitos

Organização: Famurs

Local: Casa do Gaúcho

Coquetel no lounge da Morfologia

Organização: Associação Brasileira de Criadores de Cavalos Crioulos (ABCCC)

Local: Pista dos Cavalos Crioulos

SEJA O PRIMEIRO A COMPARTILHAR ISSO >