Quase dois terços das empresas do setor de Alimentação esperam um crescimento no faturamento nas vendas para o Dia dos Pais em relação ao resultado alcançado no ano passado. Conforme pesquisa da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) 65% das empresas gaúchas esperam aumentar o faturamento para a data em relação à mesma data do ano passado.
No mesmo levantamento, 57% dos estabelecimentos gaúchos fecharam junho com lucro e 19% ficaram no prejuízo. Este é o melhor desempenho do setor no Rio Grande do Sul desde setembro de 2022. “A expectativa vem para marcar o fim da pandemia, encerramento daquele ciclo negativo e o começo de uma nova fase. O público volta a gastar e buscar os bares e restaurantes para confraternizar, priorizando sair ao invés de comemorar em casa”, contextualiza João Melo, presidente da Abrasel no RS.
Apesar de alcançar o menor índice de estabelecimentos no prejuízo no ano, que atingiu 47% em fevereiro, e superar a média nacional de empresas com lucro, que é de 45%, o presidente reitera que ainda é cedo para afirmar que é o melhor momento do ano.
“É importante destacar que foi um período de férias, em que as pessoas estavam mais na rua, o que reflete nos resultados e foi positivo para o ramo da Gastronomia” , explica João Melo, que completa ser necessário ter mais público nas casas, mais pessoas na rua, consolidar empréstimos, pagamentos e organizar melhor as contas e empresas. Para ele, isso provoca uma melhora no segmento.