Uma receita simples, mas marcada por muito amor e muitas histórias. Assim é o Strùnfuli, um doce típico de Nova Bassano, município localizado na Serra Gaúcha. É numa roda de conversas, ao redor da mesa, que muitas famílias se encontram para produzir a iguaria. A receita é passada de geração em geração e foi trazida da Itália pelos imigrantes há mais de um século.
Nas festas de Natal italianas, o Strùnfuli sempre foi presença garantida. Muito fácil de ser preparado e cheio de aroma, ele também é chamado de bolinho doce frito com mel, pois trata-se de pequenas bolinhas de massa doce frita que, no momento de servir, são cobertas com uma calda de mel.
Dona Gelsa Pavan, recorda da tradição de reunir a família para produzir o doce. Hoje, com amigas auxiliando na produção, o momento rende boas risadas e muita conversa.
Toda essa vivência pode ser conferida na Expo Bassano, de 19 a 21 de maio, em Nova Bassano. O Strùnfuli será o prato principal em que o visitante poderá se deliciar e até produzir juntamente com a comunidade. A festa será realizada no Parque de Eventos da cidade.
A presidente da Expo Bassano, Claudia Cestonaro Sasso, reforça que a feira multissetorial terá entrada gratuita, com mais de 150 expositores de diversos segmentos, além de diversas atrações artísticas, sociais e culturais, como o show nacional com Bruno e Marrone, no domingo, dia 21, sendo que, para esse estão sendo vendidos ingressos pelo site ingressonacional.com.br “Estamos aguardando um grande público, que possa vivenciar conosco e, principalmente, valorizar a representatividade que o Strùnfuli teve na formação de nossas famílias. Todos nós, em algum momento, lembramos do quão o doce se fez presente em nossas celebrações”, destacou.
A rainha da Expo Bassano é Lara Prando Todeschini e a princesa é a Érica Maria Cavalheiro.
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